среда, 24 июля 2013 г.

Фифи Абду - Египетская звезда

«Я научилась читать, писать, а также говорить по-английски. У меня нет университетских дипломов, но у меня есть докторская степень самого большого университета… университета жизни».    
                                                 Фифи Абду




Фифи Абду (Fifi Abdou) родилась 26 апреля 1953 года в Каире. Её отцом был полицейский. Семья была большая. У Фифи Абду 11 братьев и сестер.
В двенадцатилетнем возрасте она убежала из дома с соседской дочерью и присоединилась к группе балади. Позже она нашла работу модели.

Разумеется, родители ее искали. Поначалу, они были против танцевальной карьеры своей дочери. Позже они изменили свое мнение. За выступления Фифи получала гонорар, и он был хорошим подспорьем для большой семьи. В 14 лет она была выдана родителями замуж. Это замужество продлилось недолго и не сильно помешало карьере Фифи Абду. Всего у нее было 5 мужей. Родилось 2 дочери. Еще одна - была приемной. Что интересно, приемная дочь была также приемной дочерью другой исполнительницы арабских танцев живота - Тахии Кариоки. После смерти последней была официально удочерена Фифи Абду.  Тахия Кариока была во многом примером для Абду.
Фифи свой стиль движений, сильно отличающий ее от других исполнительниц танца живота.

Фифи Абду одна из самых богатых женщин Египта. У нее несколько тысяч(sic!) костюмов, пара мерседесов, дома на берегу Нила. Очень много заработанных денег она тратит на благотворительность.

Как обычно, в конце смотрим видео арабского танца живота в исполнении Фифи Абду

 Вначале небольшая нарезка из разных выступлений Фифи Абду:

А это Каир 1986 года. Здесь Фифи Абду 33 года. У нее уже родилась вторая дочь Она восхитительна.


А здесь она моложе:

А это видео на котором Фифи Абду исполняет танец с тростью. Она одна из лучших. Мало кто может сравниться с ней.

1 коммент.:

http://uroki-online.com комментирует...

Да... Танцует она... В живую бы посмотреть.

Отправить комментарий