пятница, 17 декабря 2010 г.

Тахия Кариока - Мерилин Монро арабского мира

Тахия Кариока (Tahia Carioca) еще одна легенда арабского танца живота.
Родилась она в 1915 году в городе Ismaïla. Она была очень своенравной девочкой. Поссорившись со своим отцом она в 12 села на поезд и уехала в Каир. Тогда она еще звалась своим настоящим именем Бадевеийя Мохамед Карим Аль Нирани. Вот такие длинные у них имена. )
Приехав в Каир она смогла попасть в труппу Бадейя Масабни. Где, впоследствии, познакомилась и подружилась с Самия Гамаль (Samia Gamal). В труппе она исполняла арабские танцы под псевдонимом Тахия Мохаммед.

Тахия активно экспериментировала и смешивала стили арабского танца. Она не боялась вносить новые элементы в танец. Посмотрев фильм "Полет в Рио" она была очарован самбой. Точнее модифицированной версией этого танца - "Кариоки". Включив ее мотивы в свои выступления она получила свое второе имя и с тех пор стала известна как Тахия Кариока.

Стиль Тахии отличается интенсивностью танца, ясной техникой движений, особенной хореографией. Соединив традиционный танец живота балади и танцевальный стиль кабаре начала 20 века она получила новый стиль. Он стал базовым на многие десятилетия.

По-мимо активной танцевальной жизни ее личная жизнь тоже интересна. Одно то, что она выходила замуж 14 раз, о чем то говорит. Также как и Самия Гамаль она активно снималась в кино. Благодаря этому, мы и сейчас можем посмотреть арабские танцы живота в ее исполнении. К примеру, вот один из клипов:




Великолепно! Не правда ли?
Ну это не все! Вы можете посмотреть еще одно видео арабского танца живота. На этот раз вы увидите двух легенд сразу Самия Гамаль и Тахия Кариока. Крупным планом - Самия Гамаль.



0 коммент.:

Отправить комментарий