понедельник, 4 октября 2010 г.

Стили арабского танца живота

Давайте посмотрим, какие стили арабского танца существуют.
Разделение на стили условно. Можно выделить 4 основных стиля:


  • Native Belly Dance "исконный стиль". В зависимости от страны происхождения, также проходит как египетский стиль, ливанский стиль, турецкий стиль и т.д.

  • Tribal/Interpretive/Transitional (Племенной/Интерпретационный/Переходный) и Синтезированный американский стиль (American Fusion)
    Это западный стиль, родившийся в Америке. Первоночально его даже приравнивали к стриптизу, что, конечно же, абсолютно не соответвует истине. Это было вызвано тем, что костюм был во времена создания стиля очень открытым и сексуальным. Вторая причина - танец изначально исполнялся в кабаре. В Tribal можно выделить следующие направления - American Tribal belly dance, New Age Tribal, Neo Tribal, Tribal Fusion belly dance

  • Folkloric Dance сюда попадают внутренние "аутичные" танцы и interpretive. Также сюда можно добавить и групповые танцы женщин Бахрейна и другие. Например, Guedra, Ouled Nail, khaleeji, Ghawazi. Можно сказать, что Folkloric Dance близок к этническим или племенным группам, с каким-то имиджем, близким к земле.

  • Folkdance - в основном это групповые танцы, с определенными особенностями характерными для каждой страны. В них есть шаги, исполняющиеся под характерную музыку. Формы этих шагов схожи по все стране, в тоже время в них могут быть различия. По этим различиям в исполнении можно определить не только возраст танца, но и место, где он родился. Эти танцы живые, новые шаги, связки постоянно пополняют танец.

В текущее время известно около десятка болших школ арабского танца, это Египетская, Пакистанская, Турецкая, Таиландская, Иорданская и Босванийская, а также Аденская и
Бутанская. Это не считая сотни мелких! В школах практикуют около 50 основных видов арабского танца.

Турецкому стилю арабского танца живота очень характерна артистичность и некий эротизм. Вероятно, это произошло потому, что зародился стиль в гаремах.
Египетскому стилю арабского танца свойственна полная расслабленность, погруженность в себя. Для танца характерен сложный рисунок и мелкие вибрации.

Ливанская школа пытается связать египетский и турецкий стиль.

Да что говорить! Каждая школа, каждый стиль арабского танца живота имеет свои особенности, свои движения, свою ОСОБЕННУЮ красоту. Гляньте на это видео арабского танца живота:


0 коммент.:

Отправить комментарий