четверг, 9 сентября 2010 г.

История арабского танца

История арабского танца живота уходит своими корнями далеко в прошлое. Еще в древних храмах Месопатамии существовали фрески изображавшие танцующих людей. Жалко, что в те далекие времена не существовало технологии записи видео.
Некоторые исследователи считают, что танец живота это своеобразный ритуал подготовки к деторождению. Оставим справедливость этого утверждения на совести этих исследователей, но несомненно, танец живот оказывает мощное воздействие на внутренние органы женщины. Массируя буквально каждую клеточку. Такой своеобразный массаж способствуют улучшению кровоснобжения внутренних органов, а это, безусловно, скажется на улучшении течении беременности. Стимуляция мышц живота поддерживает их в хорошем тонусе, а для родов упругие мышцы живота очень важно.
Вернемся к истории арабского танца живота. До конца 19 века о танце живота в Европе мало что знали. Лишь в 80-ые годы танец Саломеи получил большую известность. Конечно, пуританские нравы тех времен сказались как на самом танце, так и на костюме для него. Длинное платье скрывало тело танцовщицы, лишь платок подчеркивал линию бедер.
Все изменилось тода, когда за дело взялся Голливуд. Яркость, эффектность, эротизм - вот главные принципы киношников. Живот стал открытым, лиф и пояс расшиты. Большое внимание стало уделяться танцем с платком. Что вполне объяснимо. Платок отвлекал внимание от движений танцовщицы. А это было необходимо сделать, чтобы скрыть "неуклюжесть" танцовщиц. Ведь для того, чтобы отразить всю красоту арабского танца живота, требовался не один год занятий. А столько времени просто не было у "фабрики грёз".
Интерес к танцу живота однажды возникнув, не пропадает и до сих пор. Причем интерес к у мужчин, которым нравятся плавные, эротичные, завораживающие движения танцовщиц. Так и у женщин, которые учатся владеть своим телом, контролировать его, в движении выражая все что угодно: "женскую" силу, радость, страх, любовь.

0 коммент.:

Отправить комментарий