четверг, 2 декабря 2010 г.

Samia Gamal - самая желанная женщина Египта

Samia GamalImage via Wikipedia
Самия Гамаль (Samia Gamal) сценическое имя известнейшей танцовщицы арабского танца живота. В начале 40-х годов XX века в Каир приехала молодая крестьянская девушка Зейнаб Халиль. Заметила ее Бадейя Масабни. Поняв, что у девушки есть талант, она направил ее на обучение известному тогда учителю. Познав искусство балета, джазовой чечетки и современного танца она стала одной из ведущих хористок в труппе Бадейя Масабни. Там же она познакомилась с Тахией Кариока. Знакомство быстро переросло в дружбу. Работа в труппе "Бадейя Масабни" отшлифовало искусство арабского танца живота у Самии Гамаль.

Нашел интересное противоречие. По одним источникам, Самия первая стала выступать на высоких каблуках. По вторым, она первая стала выступать босиком. Я более склонен верить первым. Арабские танцы живота, обычно танцуют босиком.

Еще одна легенда говорит о ее близкой связи с королем Египта Фаруком. Он увидел ее на выступлении, и так был восхищен ее мастерством, что в 1949 году провозгласил Самию «Национальной танцовщицей Египта».

Не знаю, была ли связь между королем и танцовщицей или нет, но танцевала она великолепно! Можете сами убедиться в этом если посмотрите небольшое видео арабского танца живота. Это вырезка из фильма с ее участием. Да, да! Она еще и снималась в кино.




0 коммент.:

Отправить комментарий